Sobremesa "Bolo Gelado"

E como ninguém é de ferro, nem eu.... rsrsrs.
Hoje resolvi preparar uma receita que minha mãe sempre faz e gosto bastante, e tenho certeza que vão gostar também. Já vi algumas pessoas fazendo e chamam de "Beijo Gelado", mas cada um tem seu jeito diferente de fazer.

São 4 camadas, mas cabe a qualquer um alterar ou tirar alguma  camada que não goste , e eu gosto com todas, e a ordem também não altera. Lembrando que a ultima a ser jogada que é de clara em neve, essa sim tem que está acima.

Sempre mudo a ordem para ver melhores combinações e hoje comecei pelo creme branco que precisa de:

1ª camada

1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
A mesma medida da lata/ caixa de leite condensado de leite
Baunilha a gosto(opcional), Eu prefiro sem, mas tem gente que gosta!!!

Modo de preparo:
junta tudo e leva ao fogo mexendo até engrossar e depois despeja ao refratário.



Obs.: para uma aparência melhor neste creme adiciona 1 colher rasa de amido de milho dissolvido ao leite e vai acrescentando aos poucos, pois tem vezes que faço e não coloco o amido e no fim fica com aspecto de leite talhado ou cortado.


2ª camada

 Goiabada pronta com um copo pequeno de água, batida no liquidificador e levada ao fogo para engrossar um pouco. Lembrando que também pode substituir pela geleia de goiabada caseira que também é uma delícia, e pode fazer também com pouco açúcar para não ficar muito doce .



3ª Camada

Esta camada eu aproveito para dar uma quebrada no açúcar mais como já disse antes: Fica a critério.

2 colheres de amido de milho
3 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 copos de leite

Esqueci de tirar a foto!!!

Junta tudo e leva ao fogo até engrossar e cozinhar o amido de milho.


e por fim......

4ª Camada



As 3 claras que ficaram , onde foi utilizada as gemas para a primeira camada você acrescenta 4 colheres de açúcar e bate tudo até ficar naquele ponto " em neve", que ao virar a vasilha não cai, bate bastante e depois acrescenta 1 lata ou caixa de creme de leite e põe a camada final por cima,
leva para o congelador até endurecer, e depois é só se deliciar.

Dica: Como tem muita gente que não gosta muito de "ovo cru", como alguns dizem essa clara em neve. Eu levo em banho maria as claras com o açúcar até não ter mais um grãozinho de açúcar e depois termino o processo na batedeira,ou também pode fazer tipo um merengue, onde você vai levar meio copo com água com o açúcar para o fogo até ficar em ponto de bala mole e quando as claras estiverem perto do ponto você joga e continua com a batedeira ligada e acrescenta por fim o creme de leite.


Espero que tenham gostado e até a próxima com mais uma dica!!!

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